Как выбрать жену?

Я встретил друга,
Его назвать я таковым не побоюсь,
И он мне говорит: «На днях женюсь.
На свадьбу приглашаю я тебя».
Ещё добавил: «Она моя судьба».

Я, молча, головою покачал,
И промолчал.
Он задал мне последний свой вопрос,
Я вынужден ответить был, и чёрт меня понёс.

Вопрос был следующий:
«Скажи мне друг, вот какого это жениться?»
И ничего я не нашёл ответить кроме как,
Жениться – словно застрелиться.
Но, если ты считаешь, что она твоя судьба,
То да, то однозначно да.

Но знай, настанет быт,
Ты будешь рядом с нею просыпаться.
И честно, я хочу тебе признаться,
Что зрелище не очень,
Когда она идёт харкаясь умываться.

А если вдруг, она готовить не умеет,
То лучше не женись, найдёшь, ещё успеешь.
И по залету баб себе не выбирай,
Всю жизнь промучаешься,
И как великомученик, возможно, попадёшь ты в рай.

Скажу тебе один секрет,
Задай вопрос ей, если скажет «Нет» –
То не она твоя судьба.
Ищи ту девушку, которая ответит «Да».

И вот вопрос:
Готова ли она прожить с тобой
Всю жизнь в глухой деревне,
Которую цивилизация обходит стороной.
И каждый день в этой деревне, как последний
По лету комаров летает рой.

Там нет ни инстаграма, нет и интернета.
Там только ты, она, охапка дров с утра.
И то, что нечего надеть, там не проблема,
В четыре утром встал и вот тебе уже пора.

Вот это есть любовь, когда она с тобой на край света,
И ты готов всю жизнь ей посвятить.
Тебе не важно, как она одета,
Такая вот любовь, навряд ли сможет, когда-либо остыть.

Но ты женись, это я так для размышления.
Коней на переправе не меняй.
Но всё же, взвешивай свои решения,
А я на свадьбе буду, покедова, давай!


Рецензии