Молчание...

  И в глубоком сознаньи я должен молчать,
      В этом говоре – суд и печать.
Не одни только сказки и песни и мед,
      Сердце полную правду возьмет.
К.Бальмонт(Маятник).
               


Нам бы молчание,- в золото,

Свинцовые слитки,- в  него!

Алхимика,-  на геолога,

А  для души,- ничего…


Нам бы молчание, -  небесное,

Вечный тайник,- тишины.

Из  языков,- мракобесных,

В Ад тротуары нужны…


Нам бы молчание,- об  искреннем,

Щит от «полезности»  слов.

Чтоб не в обмане двусмысленном,

С  лупой,-  для простаков…


Нам бы молчание,- детское,

И не по детски молчать.

Чтобы  с  какой то лазейкою,

Правду  о жизни вещать…


Друг не молчи,- ты же слышишь!

Утро наставшего дня…

Будешь ты всеми услышан,-

Может услышат меня…
               

               


Рецензии