Вновь распята яхта причалом

Вновь распята яхта причалом,
То ли рвёт её, то ли качает,
Лишь душою она взлетает.

Шторм всегда на Семана Санта,
Здесь пройдет Соляная регата
К финикийцам, как было когда-то.

Сколько выйдет и сколько вернётся,
Соль соленым потом даётся...
Лишь в удачу верить придётся.

Рвёт канаты мой Ариол,
Колумбретос зовёт атолл...
Подари мне Зефир, Эол!


Семана Санта -  Пасхальная неделя.
Соляная регата - традиционная регата на Балеары, где ещё финикийцы добывали соль.
Однажды нас вышло более четырёх от яхт, дошло две, вернулась одна наша...
Колумбретос - Змеиный остров недалеко от меня.
Эол, царь ветров подарил Одиссею нежный ветер Зефир и мешок с другими ветрами...


Рецензии
Удачи! Удачи ! Удачи! Попутного ветра!!!

Людмила Первова   18.04.2019 10:39     Заявить о нарушении
АриОлу стелю дорогу,
Ветры счастья зову в подмогу
К Болеарам нести друзей,
В порт приписки влететь всех быстрей.

Владлен Кешишев   18.04.2019 11:16   Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!

Лариса Белоус   19.04.2019 10:53   Заявить о нарушении