Еда. Плов. Свадебный, по-кабульски
300 г масла, 200 г репчатого лука,
1 г зарчавы, соль и специи (чёрный
перец горошком) – по вкусу.
Он будет вкуснее всех мяс и всех рыб –
Когда прочь исчезнет последний талиб!..
8.05.2012
Свидетельство о публикации №119041803211
Если речь идёт об афганском плове, то наверняка в него
добавляют не чёрный перец горошком, а скатанный в шарики
"Опиум-сырец". Алкоголь-то по Шариату им не положен, вот
и сыпят басмачи в плов всякую "дурь", о чём и ходят слухи.
Если речь идёт о СВАДЕБНОМ плове, то пропорции составлены
правильно, НО... их количество вызывает у меня сомнения.
Один килограмм риса закладывается из расчёта на 10 человек.
Свадьба на Востоке - это как минимум сто человек. Поэтому
я бы добавил к цифрам в Вашей рецептуре по "нолику"! А то
плов получается не по-кабульски, а "по-еврейски". Простите
за "совковый фразеологизм", дорогой друг! Вы ж меня знаете.
Так случилось, что после развала Союза все знатные мастера
по приготовлению "форшмака" и "рыбы-Фиш" разъехались кто-куда,
а мы так и не научились дома готовить эти изысканные блюда,
довольствуясь только европейской и азиатской кухней. В этой
связи иногда чувствую себя антисемитом - аж подумать страшно!
Поэтому, дорогой Феликс, я прошу Вас передать мой привет Эмме,
выведать у неё пару-тройку рецептиков для меня и, предварительно
зарифмовав их, опубликовать на своей страничке!
С Уважением и наилучшими пожеланиями,
Шавкат.
Шавкат Султанов 18.04.2019 12:37 Заявить о нарушении