Еда. Плов. Свадебный, по-кабульски

     1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови,
     300 г масла, 200 г репчатого лука,
     1 г зарчавы, соль и специи (чёрный
     перец горошком) – по вкусу.

Он будет вкуснее всех мяс и всех рыб –
Когда прочь исчезнет последний талиб!..

8.05.2012


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Феликс!

Если речь идёт об афганском плове, то наверняка в него
добавляют не чёрный перец горошком, а скатанный в шарики
"Опиум-сырец". Алкоголь-то по Шариату им не положен, вот
и сыпят басмачи в плов всякую "дурь", о чём и ходят слухи.

Если речь идёт о СВАДЕБНОМ плове, то пропорции составлены
правильно, НО... их количество вызывает у меня сомнения.
Один килограмм риса закладывается из расчёта на 10 человек.
Свадьба на Востоке - это как минимум сто человек. Поэтому
я бы добавил к цифрам в Вашей рецептуре по "нолику"! А то
плов получается не по-кабульски, а "по-еврейски". Простите
за "совковый фразеологизм", дорогой друг! Вы ж меня знаете.

Так случилось, что после развала Союза все знатные мастера
по приготовлению "форшмака" и "рыбы-Фиш" разъехались кто-куда,
а мы так и не научились дома готовить эти изысканные блюда,
довольствуясь только европейской и азиатской кухней. В этой
связи иногда чувствую себя антисемитом - аж подумать страшно!

Поэтому, дорогой Феликс, я прошу Вас передать мой привет Эмме,
выведать у неё пару-тройку рецептиков для меня и, предварительно
зарифмовав их, опубликовать на своей страничке!

С Уважением и наилучшими пожеланиями,
Шавкат.

Шавкат Султанов   18.04.2019 12:37     Заявить о нарушении
Принимается!..

Феликс Кац   18.04.2019 13:03   Заявить о нарушении