Элегия
Кому из сладостной неволи
Удастся выбраться живым?
Когда мы тайну сохраним,
Забудутся ль слова и звуки,
Что рвались из груди? О, муки
Танталовы! Сизифов труд!
Легко любить, когда не ждут.
А, если нам двоим досталось
Немного радости, звать жалость?
Молиться Богу? Слёзы лить?
И о свидании забыть?
Нет, я не жрица, не весталка,
Хоть отдавать себя мне жалко,
Я не смогу не уступить,
Как не смогу и вас простить.
Моё письмо тому порукой.
Жизнь, уязвлённая разлукой,
Несчастна, как несчастна та,
Что тело видела Христа!
Пора! Красавица проснётся,
И улыбнётся, засмеётся.
Жизнь хороша, о ней забыть
Непросто, ну, а согрешить
Разок-другой ума мне хватит,
Кто пира жаждет, тот заплатит.
Пройдут года, любовь пройдёт,
Воспоминанье оживёт!
Свидетельство о публикации №119041803207