Письмо с передовой..
************************************
О,если бы знать,как тяжек груз войны?!
В каких мытарства стучит упрямо сердце?
Сегодня брат коснулся седины;
А ведь шестнадцать? Но от того-НЕ ЛЕГЧЕ!
Легли снаряды точно по домам.
Старушка мать застыла у порога!
И преломилась точно пополам.
Успела охнуть:-Мой сыночек,больно!
Другой сыночек дёргает затвор;
В угаре пьяном сыпит похоронки.
В чужом селе нашёл себе врагов
И простирает грубые ладоньки.
*****************************
Поверь,братуха,нет войны такой:
Стрелять сестру иль брата по закону!
Всего страшнее памятью веков
Нам не простятся в муках ЭТИ слёзы..
(17апр.19г.полик.)
Свидетельство о публикации №119041803201