Весны чудесная примета

Через два дня мой день рожденья,
Но что-то так похолодало.
А помню часто в это время
Мать-мачеха уж расцветала.

Всегда так радовалась этим
Я первым желтеньким цветочкам.
Они дарили мне букетик
Восторгов  к светлому денечку.

Зато вдруг крокусы явились
Их распускаются бутоны.
Искрою желтой засветились
Здесь под сиренью на газоне.

Они и снега не боятся,
Тугие стрелки тянут к свету
И негой золотой искрятся,
Весны чудесная примета.

Любуюсь желтыми цветами,
И каждый день на них смотрю.
Гляжу, как чудно раскрывают
Цветочки нежную красу.


Рецензии
Жёлтый, синий и зелёный -
Яркие цвета весны,
Каждый первый в мир влюблённый,
Трели соловьёв слышны...
********
Весны и тепла со всеми вытекающими последствиями!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.04.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.