Не спится

Нам не спится в дождливую ночь.
Лето часто дождём туманит.
Кто прогонит тоску нашу прочь?
Ну, а если и муж обманет?
Нет, подруга, не хмурься, подстать
Этой слякоти за оконцем,
Ведь счастливой ещё можно стать —
За дождями выглянет солнце.
Пусть ни звёздочки — темень одна,
И разлука уже неизбежна.
Верь, подруга, отрада видна,
Коль влюблённость твоя безбрежна.
Коль ещё загорается глаз
Ярким светлым огнём изумруда,
Может, чуть огорчил дождик нас,
Но наутро поверится в чудо.
До утра разговоры вести
Будем мы со слезами  за чаем.
Если женщины, надо цвести!
И опять мы любовь повстречаем!
Половинки - всегда и у всех.
Надо в поисках не лениться!
Верь мне, нас уже ждёт успех,
И начало романов страницы.


Рецензии