Сыну. Мы учим друг друга терпению

Мы учим друг друга терпению -
Науке Большой Тишины.
Искать в разрывном напряжении
Слова, что как воздух важны.

Не крикнуть, не топнуть, не вырваться,
Не вспыхнуть и не убежать -
Не дать себе сделаться пленницей
Тех чувств, что хотят растоптать.

Поверь, в голове моей тысяча
Расставленных ловко шкафов.
В них точно все нужное сыщется,
И будет ответ мой готов.

Мы учим друг друга терпению -
В нависшей, как гром, тишине
Я путь начинаю к решению -
Тебя прижимая к себе.


Рецензии