Собор Парижской Бога-Матери

Горит Собор, Париж в утрате!
Да, что там крыша, в нашей «хате»?!
Ну, протекает…, покосилась…
Тревожно мысль, в голове «носилась»…

«Как там Париж и парижане?»
Они, в культурном, теперь капкане.
Ну что сказать…, Собор велик!
Знаком «до боли», парижан, нам крик.

У нас не меньшая проблема…
Что с мусором? известная дилемма!
С нас деньги, просто «собирают»…
За мусор  мол ,который…, «убирают»!

Хорошая «надбавка», к «капремонту»!
Ремонта нет…, но сколько было «понту»
За газ плати!(ну, ладно потребляем)
За газовый «контроль» – плати(хоть не желаем)

Ждем, «благостную» весть…
Возможно без налога, нам не есть?
Иль, не дышать, не заплатив налога?
Эх! Парижане! «Трудна» у вас дорога!

Мы соберем и пояс затянув…
От возмущения, только лишь икнув.
Пошлем и вас и «ВАШУ МАТЬ»!
Ведь нам к проблемам не привыкать!!!
****


Рецензии