Ничего не надо много

Ничего не надо много -
Не с руки будет нести.
А когда всё понемногу -
Веселей тогда идти.
Ничему не расплескаться -
Всё до капли сбережёшь.
Ничему не потеряться -
То,что после не найдёшь.
Ты красивой недотрогой
Мой пересекала путь.
Понемногу, понемногу
Удавалось мне взглянуть.
Но по капельке по малой,
Ты вдруг выпила меня.
Вот и всё, почти, пожалуй,
Но проказница весна
Всё когда-то рассудила,
То, что было не с руки.
Мы ведём с тобою сына
По седеющей любви...


Рецензии