Письмо другу из топи блат

Привет!Пишу я по-старинке,
Компьютер мне не по-зубам.
Свинья подложена в год Свинки
В мой обворованный карман.

Осталось закаляться духом,
Земля же наполнялась слухом:
Живет в тайге Анастасия,
Как-будто новая мессия.

В "звенящих кедрах" будто есть
О правде и свободе весть.
Я тоже кедры посадила.
Хоть здесь болото,не Урал.

Водою талой их полила,
Нет,полила.И то - финал?
Или привал?Иль на излете
Души слабеющий порыв,

Или в восторженном полете
Ждет в неизвестное прорыв?
Прорыв...канаву между грядок,
Пытаюсь воду отвести.

И глины две машины надо
До посевной перенести.
Поднять участок.Очень низко.
Рай на земле не так уж близко.

Уж двадцать лет цветы сажаю,
Руками землю поднимаю...
Однако же "из топи блат"
Расцвел и плодоносит сад,

Глициния пустилась в рост.
Как виноград укрыть,вопрос,
И распушился рододендрон,
Но не рифмуется ни с чем.

Найдешь ли что с концом на"ендрон",
Тогда я шляпу свою съем.
Я и вторую шляпу съем,
Когда бы кто-нибудь сумел,

Как русский Маркес описать
Что мы могли здесь созидать.
И как "амнистию" нам дали,
Что на болоте мы пахали...

А с дронов видно все вокруг,
Но роботам ведь не досуг,
Льва Толстого "Карму" взять
И великого читать.

Стих как кружево плетется.
Не кончается.не рвется,
Но кончается листок.
Будь здоров.А я ,молчок.


Рецензии
Нинуль,а если так:"И распустился рододЕндрон - под ним ютится сколопендра,
а если взять рододендрОн - то сверху наблюдает дрон и виден он со всех сторон".
Менять ударение допускается.
А стихотворение мне понравилось: узнаю тебя, жаждущую познаний и желающую объять необъятное!

Тамара Семенова 2   23.04.2019 13:19     Заявить о нарушении