Казацкая вольность..
Дай мне Родина раздолье,дай мне горсточку тепла!
Заструиться синь по небу,ветер ринется с глуши.
Рысью,вёрстами измерю жизнь по краюшку судьбы!
Вот,она,моя свобода! Вот она,святая грань!
От заката-до-восхода жизнь размерить пополам.
А ещё немного бога,жёнку милую взаймы?
И детишек хороводом! Козаку-не всё-чубы?
****************************************
Конь мой верный,вороной! И супружница меж делом..
Хатка с вишней за прудом,сабля верная-уделом!
(17апр.19г.вечер).
Свидетельство о публикации №119041803011