Ах, Лермонтов

Ах, Лермонтов! За давностию лет
Всё ж мысли и стихи твои – нетленны.
Сверкая позолотой эполет,
От всех ты душу прятал под мундир военный.

Мы – разные… Ты – столь красноречив,
Что поглощён игрой словосплетений.
Я – молчалива, и иной речетатив
С трудом исходит с уст моих. Ни тени

Уж нет сомненья: мы – друзья!
При внешней разности всё ж наши души – схожи.
Одной Дорогою Добра – и ты, и я –
Мы к Свету шли, что указал нам Боже.

Родиться б двести лет тому!.. При этом
Поддержкою друг другу быть могли… И всё же
Благодарю тебя за счастье, Боже,
Молиться за любимого поэта!

01.01 – 10.01.2019
Краснодарский край


Рецензии