Cветляк мой вечный ты мотор. Песенка
у времени новейшего будь добрым.
пришли мне света в неугасший взор.
не сделаюсь от этого удобным.
а просто повесть земли прочитаю.
в той дымке облаков,как времени сон.
там господь жил я не летаю.
а вижу города машинного закон.
все притаилось повести невзрачной.
очаг тепло и скриплое дорог шуршание.
и повесть тишины выси облачной.
придумает навеки расставание.
мы дышим воздухом угаристым весенним.
и входим в дом где свечка зажжена.
и успокоимся за полем бренным.
а города земли стезя невидимо страшна.
мы покидаем домики свои плутаем.
вернемся мы с полей и видим холод их.
кого мы господа ли в гости ожидаем.
или твердим небес нездешний стих.
Свидетельство о публикации №119041802856