Объятия

О, мне бы в плен твоих объятий
Больную душу заключить!
Их плен волшебен и приятен.
О, мне б из них не выходить!

Во сне как будто, забываю
О мелких, горечных мечтах,
И, словно в бездне, утопаю
В твоих чарующих руках.

Закрыв глаза, убив дыханье,
К тебе так близко находясь,
Душе невинной воздаянье
Приподнесу, в себе таясь.

Спасенье близко. Лишь немного
Тепла и ласки милых рук -
И нет исхода рокового,
Невзгод иных замкнулся круг.

Блаженство таять снегом белым
Под солнцем нежности твоей,
И жестом тем, безумно смелым,
Лелеять жизнь и быть верней.


Рецензии