Неизлечимо

И вроде бы всё ничего,
Верно к намеченной цели
Шагом размерным.
Но что-то не то,
Червь погано-прескверный
Душу вынимает из тела.

Будто предвестник беды
Набатом тяжёлым по мозгу.
Вянут покоя цветы,
Тревоги боятся мороза.

Доктор по душам больным
Увы, здесь не поможет.
Боль канатом стальным
Хлещет по вялой роже.

Боль – не телесная, хуже,
Боль – в душе адская пламень.
Летом январская стужа,
На шее гранитный камень.

Я знаю, что поздно лечить
Прошлого глупость однажды.
Не смейте Любовь хоронить,
Любовь не рождается дважды…

18.04.2019. 11.40.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии