Я люблю этот край... Сердцу милую землю - Подолье

Я люблю этот край...
Сердцу милую землю - Подолье.
Эту старую крепость,
Каньонов изящный узор.
Бархатистых полей и лугов безграничных раздолье...
И очей лучезарных волнующий радостный взор

Я люблю этот жемчуг, красиво  лежащий на камне...
Сон-травою покрытые тени задумчивых скал.
И ущелья каньонов, окутанные вечной тайной,
И закат на распахнутом небе: он бледен и ал...

Я люблю до сих пор юной памяти светлые грёзы...
И фонтан водоёма, ну чем не фонтан де Тре;ви* ?!?...
Я конечно, шучу... Ну а хочешь - скажу и серьёзно:
Мне твоих не хватает - и губ, и тепла, и любви...


Фонтан де Тре;ви* - самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 49,8 м. Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732—1762 годах архитектором Николо; Сальви. Он примыкает к фасаду палаццо Поли. Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее.


Рецензии