Благодарность
Среди полей, задумчивых лесов.
И все мне кажется – дойду я до порога
И окажусь среди полениц дров.
Как светит солнце – солнце золотое!
Руками открывает окна в дом,
А в доме детство – детство непростое,
Родная печь и старый патефон.
Все тот же самовар кипит на кухне
И сахар со щипцами на столе,
А тесто пузырится, пухнет
В глиняной таинственной квашне.
Нам старый дом казался храмом
С высоким небом и притвор с крыльца.
В нем был я без греха Адамом
И верил, что так будет без конца.
Но вот бреду один я по дороге,
Ни бабушки, ни брата, ни отца…
И все мне кажется – я встречу на пороге
Все те же лица - застучат сердца!..
Как светит солнце – солнце золотое
И вкатывается в окна, в дом!
Спасибо, Господи, за время непростое,
За гулы в поле и над лесом гром,
За речку, кузницу, за ягоды с грибами;
За тех, кто жил и вдаль ушел
И там, под неземными небесами
Заслуженный покой себе нашел
Свидетельство о публикации №119041802647