Тянет, тянет за рукав

Тянет, тянет за рукав,               
Словно к лапке птицы нитка,          
Кто-то кто сильней и прав,               
Кто и дал мне ту попытку.
             
Вроде разбежишься лишь,               
Мыслями возьмешь вершину...         
Сзади шепчут:"Нет, шалишь..."               
И пускает боли в спину.
               
Или в ноги пару гирь               
Заведет каким-то ходом.               
Самый лучший нашатырь               
Это прожитые годы.
               
Сколько их не собирай,               
Все твои и суверенны.               
А они теснят на край               
С политической арены.
               
И ведь знаю, победят,               
И прижмут к земле лопатки.               
Еще не было ребят,               
Чтоб сказали:"Все в порядке!"
          
Но шагаешь и крушишь               
Мыслей мрачность на крупицы.            
Крикнешь этим мыслям:"Кышь!"               
И опять в полет, как птица.
            
Только тянет за рукав               
Иногда порою нитка.               
Потому что тот, кто прав               
Дал всего одну попытку.


Рецензии