Женщинам

Пока дышать я буду и работать,
Я буду славить Вашу красоту,
Вам посвящать стихи, сонеты, оды,
Не забывая ни одну черту

Лица прекрасного... О, тайна рода,
Зовущегося женским искони,
О, благодать волшебного восхода,
Молящего: возьми и сохрани!

Что совершенство памятников, статуй
Пред совершенством нежных, мягких рук,
Понятным европейцу и номаду,
Как хлеб, вода, как Бога лёгкий звук.

Мы лишь затем рождаемся, чтоб помнить
Подруг святых, пришедших к нам с небес,
Жизнь так легко страданьями наполнить,
Труднее защитить от зла невест.


Рецензии