Сопереживание Нотр-Дам-де-Пари
неужто новость для землян – пожары?
Спешит списать на случай человек
их аппетитов жуткие кошмары,
всё объясняя карою творца
за череду свершённых прегрешений...
Горят дворцы, и храмы, и сердца
от случая и тайных преступлений.
Хранитель тайн и бед апофеоз -
пожар, от дел текущих отвлекает
и ужасом случившихся угроз,
частенько в пятки души загоняет.
Но знают те, кто дружит с головой –
политики страшней любых пожарищ.
Как средство управления толпой,
огонь властям частенько сотоварищ.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119041802510
Евгений Крюков-Донской 28.04.2019 08:51 Заявить о нарушении