все, что будет - будет с нами

все, что было не уходит, точит памятью сердца,
дождь с весною хороводят без начала и конца.
и не видно края тризне, холод, пасмурно,
апрель...
день весенний с укоризной облаков захлопнув дверь,

удаляется бесславно в темный вечера проем,
мы с тобою, вот забавно, снова в комнате вдвоем.
снова кофе пьем без сливок - черный кофе,
серый день.
и зеркальный фотоснимок отражает ту же тень -

ты и я, апрельский вечер, сон обрюзгших облаков,
тополей поникших плечи, и нирвана нужных слов -
все скажу тебе, родная, всем ненастьям вопреки -
ветер, плача ли, рыдая, вновь прочтет о нас стихи.

будет в них немного грустно, но душевно и тепло,
и любви простое чувство озарит твое лицо.
все, что будет - будет с нами, ливни, солнце и мороз.
обниму тебя стихами, чтоб заветное сбылось.


Рецензии