Как хорошо что листья на деревьях

   .   .   .

Как хорошо что листья
на деревьях
не рассуждают
и не говорят
а только шепчут
непонятно что
когда их вновь
качает хмурый ветер
и что трава
не видит ничего
ни неба синего
ни той земли широкой
где ты идешь
неведомо куда
и это тоже
на руку покою
с которым так легко
на свете жить
пусть облака плывут
и все молчат
приятно что они
не обсуждают
какой у тебя голос
или взгляд
как вредные соседи
по парадной
в безмолвном мире
не бывает зла
пусть ты один
и пусть тебя не знают
зато и не судачат
никогда
какой ты был
каким ты стал теперь
куда идешь
вернешься ли обратно
и улыбнешься богу
или нет.


Рецензии