Враг

Дрожа, горбун невинный сутулится,
Орет людьми забитая улица,
Лица их перекошены яростью,
Плюс похмельем, блудом и старостью,
Недалекостью, скудоумием...
Одержима толпа безумием.
И готова порвать. Их врага обнаружила власть,
Кто, решением сверху, посмел ниже всех упасть:
Он уродлив, по крови никто, вечно одинок.
Отпусти - запинает народ, не жалея ног.
Ему лучшая доля дана -
Достигнув давно социального дна,
Стать свободным до завершения дня.
Успокоив на день бесспокойную жалкую массу,
Что несёт свою ярость на всех нарушителей в кассу.
В кассу этого цирка, где высшие правят касты,
И где всякий иной в скором времени склеит ласты.


Рецензии