Нынче у осени красивейший наряд...
Октябрь, осень красками облита.
Журавли завершают свой обряд,
Готовятся в путь птичья элита…
Разорвёт привычную тишину,
Крик из журавлиной серой стаи-
Бабье лето у осени в плену,
Паутину лета рассыпали…
Не руками обнимаю осень,
Жёлтый лист устилает дорогу,
Покрывало у ног ветер бросил,
Жёлтых листьев ночку недотрогу…
Дождь, плачет уходящая осень,
Слезами небесными умывшись,
Не летят журавли,утро восемь,
Вероятно с нами, не простившись…
Отшумело с ветром бабье лето,
Паутинка улетела в завтра,
Журавлиный крик, дым, сигарета,
Остаётся лишь только надежда…
Осень, как та звонкая монета,
Когда падает на стеклянный пол-
Как стих знаменитого поэта,
Не прекращает с душой разговор…
Бросив с укором под ноги листву,
С красками тяжело расставаться,
Как-нибудь всё это переживу,
Осень, я так хочу удивляться…
Нынче осень удивилась сама,
Как младенец ликует природа,
Впереди крадётся ноябрь, зима,
Разбросает снежинки от Бога…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.208 16.10.2007 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119041802303