76. 1 Отношения поколений

Глава 9
ОТНОШЕНИЯ ПОКОЛЕНИЙ
Старые и молодые
В пятой цивилизации семья создавалась из условия совместного проживания супругов до конца дней, и никаких повторных браков не планировалось. Если умирал один супруг, то второй, если был уже стар, должен был доживать до своей смерти в одиночку или с членами оставшейся семьи, а если был молод, то имел право вступать в брак второй раз, но не более.
Рассмотрим, что изменилось в семейных отношениях к концу пятой расы, в частности, как стали использовать старость, т.е. конец своей жизни, отдельные индивиды.
Преклонный возраст угнетал человека всегда. Ему хотелось давно сломать его общепринятый уклад вроде сидения на лавочке и доживания со своей второй половиной до конца дней. Старость делала его беспомощным, болезненным, слабым, заставляя уходить от активной жизни и вести жалкое существование. Это было совершенно не то, о чём мечтал человек.

В мироздании Суть чем старше, тем могучее, тем больше в ней мощи и перспектив для деятельности. Этого требует вечное существование. Вечности нужна нарастающая мощь души и неувядающее тело. А человеку дали короткую жизнь, и при этом часть её уходила на детство, часть – на старость, так что полноценная жизнь сокращалась до минимума. Поэтому человеку всегда мечталось как-то продолжить свою активную форму бытия. И получив свободу в период перестройки, он стал отодвигать границы своего пассивного существования по мере своих материальных возможностей. Начали ломать нормативы отношений между мужчинами и женщинами.
Старость для человека была придумана искусственно с целью воспитания. Она была дана как стадия развития для осмысления прошедшей жизни. Старость позволяла человеку пересматривать всю свою жизнь с новых позиций, и то, что не могла дать осознанию молодость, давала старость. То есть старость – это жёсткий вариант воспитания слаборазвитых индивидов, которые мало что понимают в жизни и слишком эгоистичны. (Человечество к 2000 году достигло всего 40-го Уровня развития в земной иерархии, что нельзя отнести даже к среднему Уровню развития.)

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u #ТВК @kineziatv Инстаграм


Рецензии