Мартовские леса
ест дым глаза в таверне,
хватает в мире слёз
без наших, уж поверь мне.
Шторм обволок туман,
бессильно так ворчит он;
печально, что роман
наш до конца прочитан.
Печально, что финал
уныл и однозначен,
какой-то шулер сдал
нам карты, не иначе.
Мы проиграли, мы
ещё скрываем это:
как много в мире тьмы,
как мало стало света.
Из мартовских лесов
тоской сквозит щемяще,
фортуны колесо
даёт всё сбои чаще.
Весна. И не пойму
(оделась речка в лёд вся!)
зачем зима в Крыму
упорно не сдаётся.
В таверне дым, тепло,
а мы чужие. Боже!
На что наш друг трепло,
но приумолк он тоже.
Из мартовских лесов
тоской сквозит, мир тесен;
нам не найти весов
чтоб отчужденье взвесить.
Да и к чему? Вопрос!
Хватает в мире терний…
Весна, но лют мороз,
ест дым глаза в таверне…
Свидетельство о публикации №119041800215