Я не люблю Почти по Высоцкому

Я не люблю моралей и нотаций,
И с инициативой дураков,
Я не могу терпеть дискриминаций,
И крепких полицейских кулаков.

Тех не люблю, кто лопаясь от злости,
Всех, без разбора, хочет сжечь в огне,
И кто при мне, соседям "моет кости",
А без меня, он кости моет мне.

Тех, кто скулит и ноет ежечасно,
Привык вокруг всех в бедах обвинять,
Чья жизнь всегда убога и несчастна,
Но сам не хочет ничего менять.

Не выношу завистников ревнивых,
Мерзавцев, сволочей и подлецов,
Я не люблю людей себялюбивых,
Иных высокомерных гордецов.

Я не приемлю редкостных придурков,
Чей интеллект равняется нулю,
Я ненавижу брошенных окурков,
Гостей незваных, тоже не терплю.

Я не люблю лжецов и прохиндеев,
Политиков без пятен и греха,
Всех тех борцов «великих» за идею,
Что держат, мне подобных, за «лоха».

Я не люблю телеканалов лживых,
Всех тех, кто может, безнаказанно красть,
Я не терплю судов несправедливых,
А эту просто ненавижу власть!


Рецензии
Резко, но честно и справедливо...
Автору зачет!

Марков Александр   18.04.2019 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю Александр за коммент!

Юрий Мотин   24.04.2019 07:47   Заявить о нарушении