Задумавшись, слова сложу в стихи

Задумавшись, слова сложу в стихи,
Не повторяясь, выскажусь строфою —
Жизнь получилась, что ни говори,
Хоть лавры в ней не суждены герою.
Когда-то в детстве родилась мечта
На синем море покорять просторы…
Ушла она, неслышно умерла,
Не пережив младенческие годы.
Как дальше жил, и где срывал цветы,
Когда шатался юною порою? —
Сомнений нет, раскаянья не жди,
Вполне согласен индивид с собою.
Потом по жизни шел я, как и все,
Мир, открывая для себя впервые;
Стучался лбом, и, следуя судьбе,
Ошибки делал, глупости большие.
Остались в прошлом прежние дела,
Где мы вокруг задиристо смотрели.
А кажется, что будто бы вчера,
И все вернется, если б захотели.
08.01.12 г.
Вологда


Рецензии