Дурак и яма!

Копал Дурак, большую яму,
Он, целый день, ее копал!
Дурак был, сильный и упрямый,
Землей, неумный, - Торговал!
Глядит, а он, уже, - В колодце!
Как быть? - Не выбраться, Ему!
А, вечер и заходит Солнце,
Он выкопал, себе, - Тюрьму!

Себе, вы ямы, не копайте,
Пусть, даже, дорога земля!
Во всем, всегда, вы меру знайте,
Мои неумные, "друзья"!


Рецензии
Супер. Очень понравилась басня, поучительная.

Вячеслав Калашников 2   18.04.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! С ув.!

Анатолий Раменский   18.04.2019 19:38   Заявить о нарушении