Радость

Вновь на ветках набухают почки,
Поскорей на белый свет взглянуть,
Робкие, смолистые листочки,
Как ладошки солнцу протянуть.

Вот последний снег почти растаял,
Расплескалась неба синева,
И глядит подснежник из проталин,
И чуть-чуть зелёная трава.

Радуются жизни свиристели,
Воробьи звенят как медный таз,
Засвистел скворец на старой ели,
О далеких странствиях рассказ.

Солнышка веселого отрада,
Вскрылись реки и пустились в путь,
Жизнь вокруг весне пришедшей рада,
Я и сам ей радуюсь! Чуть-чуть!


Рецензии