74. 2 Женщины на работе

Женщина, желая привлечь к себе внимание своей наготой, вызывает обратную реакцию – мужчина привыкает к её постоянно обнажённому виду и теряет к ней всякий интерес. Да и могут ли прельщать какие-либо жировые залежи у существа, не имеющего ни малейшего понятия ни о высших нормах поведения, ни о том, что ему идёт, а что не идёт и что должно привлекать противоположный пол.
Женщина должна всегда являть собой тайну, загадку во всём, но в первую очередь – загадкой должен быть её внешний вид. Сама по себе полнота не безобразна, если она окутана красивыми одеяниями, а её обладательница имеет богатую душу. Только тайна способна привлечь мужчину среднего уровня развития. И чем дольше эта тайна остаётся им не разгадана, чем дольше строятся отношения между парой, тем глубже становятся чувства, любовь превращается в красивую сказку. И совершенно другое отношение вызывает вид женщины, ещё не ставшей ничьей, но уже обнажённой. Такую могут пригласить на одну ночь, и на этом все отношения заканчиваются. Скудно, бедно, никаких чувств, затрагивающих сердце, а душа наполняется отрицательными энергиями.

Человек не замечает, как опускается до состояния дикаря или животного, потому что у него есть такая особенность – всегда считать себя умным и порядочным, одним словом, «хорошим». И порой он не замечает, что от порядочного поведения у него ничего не остаётся, потому что для такой самооценки требуются ум, определённая степень развития, которыми он тоже не располагает в силу недостаточного совершенствования. Низкий никогда не увидит, что он низок, потому что у него на это осмысление не хватит ума.
Дикарство, непонимание того, что прилично и что неприлично, имеет один корень – низкую степень развития, малое число воплощений души. Когда человек распущенность принимает за норму морали, а низкие нравы – за эталон поведения, то это говорит о его неспособности давать элементарную оценку тому, что его окружает и в чём он участвует. И всё это – от недостаточного жизненного опыта, от недостаточной степени развития. Поэтому тот, кто не способен что-то понять сам, должен ориентироваться на Высшие образцы поведения. Но создало ли их общество и культивирует ли?
Богов нагих не бывает. Это человеческое воображение пытается их раздеть и тем самым подстроить под свои низкие вкусы. Но Боги являются к людям всегда максимально закрытыми. И чем выше человек по степени развития, тем больше он закрывает своё тело одеждой, так как понимает, что не оно должно привлекать внимание, а душа и интеллект, внутренняя духовная красота, которые и являют те высшие основы, к которым должен стремиться каждый.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u #ТВК @kineziatv Инстаграм


Рецензии