Glace Plombires

17:4:19 8:17

Был странный сон: внезапно занесло хрущёвку снегом  под линейку крыши.
Семнадцатое тонкое число на отрывном, апрель на ветках слышен
короткими пульсарами синиц, а я любуюсь складками сугроба
в пять этажей, ловлю на фильтр ресниц снежинки и кричу кому-то, чтобы
  все это совершенство показать – мой дом, похожий на пломбира гору.
Красиво так, что я забыл дышать. Над этим проносился лунный скорый
диск, звезды грели синеву небес густую, мир сиял роялем,
в котором знал я каждую струну, рассыпавшую музыку по далям
моей короткой вечности чудес... К началу утра странный сон исчез,
и ваш покорный, выбрался наружу, себя в своей постели обнаружив.
Сны толковать, ну право, не мастак. Его оставлю в памяти я так,
без поиска вторых и третьих смыслов – красивою закладкой в быстрых числах.


Рецензии
Неимоверно красивое стихо!!! Будто и мне этот сон приснился! А скорее не сон, а явь волшебная!

Елена Стомина   18.04.2019 15:40     Заявить о нарушении
Прекрасная, обнимаю и улыбаюсь счастливо.) Весна! С ней!

Евгений Сенсуалис   19.04.2019 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.