Почему всегда в борьбе?

Почему всегда в борьбе
Холод с солнечным лучом?
Утром холод оробел,
Будто утро ни при чём!

Две стихии на весах
Обнялись в последний миг.
Игра света в чудесах,
Ветер луч почти настиг!

В переливах золотых
Свою песнь поёт скворец,
Мир ночной совсем притих,
Строит день весны дворец!

Луч озяб и потускнел...
Но воспрянул луч второй!
Холод вовсе оробел
И исчез в пурге ночной...


Рецензии