***

Эта стрела вонзается под ребро
и возвращается странным сплетенье слов
Нам ли не спорить, где тут добро, где зло,
коль уж мы тонем в их волнах подбитым драккаром?

Нам уж не вспомнить чужих городов и лиц.
Смех прорывается хриплым ворчаньем птиц,
что же ты медлишь, мой друг, просто падай ниц.
Только вот я для смирения слишком старый.

Разворошить этот мир, полный скучных тем -
простое желание. Но объяснять зачем
тебе мои мысли, король городов и стен,
который ни разу не видел, как падают звезды?

Нужно ли спорить, кто же тут будет прав?
Когда же история выйдет из-под пера,
я вряд ли сумею сквозь строки ее узнать...
Выходит стрела, забирая с собою воздух.


Рецензии