Женщина

Она идёт! Она проходит мимо…
Скользнула взглядом…  Чувство, словно, взрыв!
От  красоты мечта неотделима,
Как в звёздном небе - тайна и призыв.
Взгляд госпожи - черта красивых женщин,
В одежде вкус, как снежный блеск вершин,
И этот вкус обдуманностью венчан –
Волнующее счастье для мужчин…
Коснулась сердца волшебство виденья.
Продлить очарованье…  Я застыл…
И каждый  жест спокойного  движенья,
Быть красотой, желание хранил.
Она проходит, собирая  взоры.
От всех  своей судьбой отделена,
И сквозь одежду проявлялись формы-
Спадающая, нежная волна.
Над ней надежда с помыслом желанья,
Что жизни только свойственно одной…
Я мысленно сказал ей: «До свиданья»!
И следом шёл, любуясь красотой.


Рецензии
Мужчину можно ... понять. Женщину - ни-когда. Она и сама себя не знает и знать - не может. Она - Птица-Феникс. Её среда обитания - междумирье. Она -Есть! И Её- нет. Она, как глина в воде, растворяется в детях, в муже, в Природе.

Анфиса Русская   29.05.2021 18:45     Заявить о нарушении