Прогулка в тишину

Всё преходяще…  Истина известна,
Снесут сюда все мысли, все мечты.
Для них давно готово это место,
Где средь деревьев звёзды и кресты.
Душа полна невольной светлой скорби,
Когда идёшь здесь, шаг не торопя.
В словах и ликах - памяти надгробий,
Ушедших жизней тени вижу я.
И с каждым годом с ними чаще встречи.
Здесь обрели ровесники места…
Погасят годы многих жизней свечи,
А пепел их укроет здесь плита.
Жизнь огранят в судьбу скупые даты:
Крик торжества и увяданья стон,
А между ними чёрточкою сжаты -
Дороги жизни. Путь по ним свершён…
Нет пониманья этого печальней,
Тревожат душу смыслы скорбных слов.
И тяготит живое их звучания,
Душа скорбит, но слышит этот зов…
Явился в жизнь - одна уже  готова,
Одна из двух венчающих нас дат.
Земле приносят дар – очередного…
Вдруг погребальный вижу я обряд…
Дух обречённости скользит по лицам,
Кричат все жесты страшное: «Беда».
Венки, цветы и ритуал  традиций…
Непримиримость слова: «Навсегда».
Вчера живой – сегодня холм могилы.
Оттуда -  ветер смерти ледяной…
И мысли сжались, чувства все застыли..
Я жив! Я мыслю!  Я пока живой!
Жизнь ощутилась счастьем, чудом, раем …
Посвящены в неё и Я, и ТЫ!
Горит костёр, горит и догорает…
Становится частичкой красоты!


Рецензии