Половодье
Но в марте , было солнца мало!
И, вот уж, на дворе - апрель!
И зазвенел с утра капель!
Разлились реки, подтопило, -
Вокруг всё резко забурлило,
Дома в воде, дороги смыло,
Кругом всё в море превратило!
Уж слишком бурная весна,
И людям стало не до сна!
Ляжешь спать, а утром глядь, -
Поплыла твоя кровать!
Из соседних, из ворот -
На диване дед плывёт!
С ним же кот, и там собака,
И петух их забияка.
Вот весенняя регата,
Далеко ли вы ребята?
Из воды торчат лишь крыши,
Кое - где дома повыше.
Так, из верхних этажей,
В окна смотрят тьма людей!
Разработан план спасенья, -
Заодно пройдут ученья?
Эвакуация людей, -
Здесь торопись и по быстрей!
Поток воды имеет силу,
Как понесёт, так, то в могилу!
Сложивши руки, сидеть нельзя -
Здесь надо действовать, - открыв глаза!
апрель, 18 день, 2019г.
Свидетельство о публикации №119041801841