Он шёл по улицам апреля

А он любил апрельским утром
По гулким улицам шагать,
Смотреть, как чистым перламутром
Сияет в небе благодать,
Как в облачной туманной дымке
Горит последняя звезда,
С теплом, привычно, по старинке,
Ей слать приветствие туда
И окрылять себя надеждой
На долгое теченье лет,
Что будет юным, как и прежде,
Не ведая ужасных бед.
Он многое уже увидел
И цену этой жизни знал.
Он ложь всем сердцем ненавидел.
Предательства не понимал.
Он помнил пыльные дороги
Непредсказуемой судьбы
И отмечал вниманьем строгим
На них печальные кресты.
Войной убитые надежды.
Любви поруганной обман.
Души кровавые одежды.
Потерь непрошенный туман...
Он шел по улицам апреля.
Смотрел в сияющую высь.
И всё же чистым сердцем верил -
Приветливее  станет жизнь.

17 апреля 2019


Рецензии