Шорох
Как невидимый утренний шорох,
Что несёт сквозь лета
Свой обычный для мира сюжет,
Лишь полуденный звон
Отзовётся настойчиво в шпорах,
И доспехов цвета
Позабавят судьбы легион.
Я не воин, но так
Поле битвы расставит фигуры,
Чтобы каждый сумел
Своё слово сказать небесам,
Чтобы каждый пустяк,
Что отметился в образе суры,
Заменил лишь пробел,
А не горьких сомнений сорняк.
Я росой обернусь
На раскрытых однажды ладонях,
Чтобы сердцем прильнуть
К твоим мыслям, что слышу опять,
И весною домчусь
На листве пожелтевшего клёна
В сна глаза заглянуть
Или имя твоё повторять...
Александр Богданович,
18 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119041800165
Респект!
С тёплышком,
Ксения Пономарева Ксанка 08.02.2020 10:32 Заявить о нарушении