О любовных романах

Дама без любви звереет,
Словно тигр без мяса.
Ведь ее любовь согреет
До смертного часа.

Мало, чтобы  полюбили –
Ей любить важнее:
Ведь любовь подарит крылья,
Сделает сильнее.

По плечу проблемы станут,
Дрязги по колено.
Даже сплетни не достанут.
Это несомненно.

А любовные романы,
Что детишкам сказки:
На сердечные, на раны
Мягкие повязки.

И читает, и мечтает,
Отрешенным взглядом…
Часто и не замечает,
Тех, кто ходят рядом.

Ищет  кудри, стать, и плечи.
Ну, как у Героя…
И фальшивой верит речи
Темною порою.

Вот и обряжает дама
В лучезарный образ
Подлеца, альфонса, хама,
А в итогом  – слезы.

Отрыдала. Начинает
Вновь искать Героя.
И читает, и мечтает
Вешнею порою.

Но пока стереотипы,
Как дурные грабли,
Ею будут не изжиты,
Ждет конец бесславный.

Настоящие Мужчины
Есть на  этом свете.
Повнимательнее будьте,
Их ведь можно встретить.


Рецензии