Зимний торт

Все под белым покрывалом.
Что за чуд? Поглядите!
Я и не подозревала:
Снегопад у нас – кондитер!

Он всю ночь пылил мукою
Или сахарною пудрой.
Под умелою рукою
Лес десертом стал наутро

Пек, месил, взбивал и ладил,
Вывел завитки умело –
Лес как торт на пышной свадьбе:
Многоярусный и белый.

Украшают торт высокий
Марципановые птички:
Длиннохвостые сороки,
И нарядные синички.

Меренгой сугроб, а рядом,
В шапках сливочного крема,
Три пенька из шоколада –
Прямо сладкая поэма.

Кроны пенятся в лазури
Попышнее сливок взбитых.
Щедро сахарной глазурью
Ветка каждая покрыта.

Бойкий ветерок не буря,
Он полакомиться хочет:
Выгрызает из глазури
Аппетитные кусочки.

Принялся за дело бодро.
Так что, только дайте время,
И останется от торта
Голый корж в потеках крема.


Рецензии