Пироги с черемухой, щавелем, черникою

Пироги с черемухой, щавелем, черникою –
Это, значит –  лето и сухой песок.
И корзинки полные спелой земляникою,
Челыши, карасики, и ржаной кусок.

Красовался рыжею шляпкой подосиновик
Гвоздики лисичек прибивали мох.
В зарослях малинника, в серебре осиновом
Были дни просторными, как глубокий вздох.

И была жива еще строгая прабабушка.
Мне читала книжки, пироги пекла.
И искать сокрытое, без тропинок хаживать
Меня, неразумную, научить смогла.


Рецензии