Я всегда замечала милее цветок

Я всегда  замечала: милее цветок,
Если чуть изогнулся его лепесток.

Для роскошных закатов нужны облака,
И куда живописней канала – река.

Только рядом с тенями пленителен свет.
В совершенной красавице прелести нет.

Впрочем, каждый великий художник познал:
Ощущенье шедевра не дает идеал.

Мастерство и талант, безусловно, важны,
Но крупицы неправильности нужны.

Не приводят к шедевру прямые пути –
Как же трудно неправильность эту найти!


Рецензии