Две Медведицы

Грозные созвездья Декабря:
Псы и Гидра, Лев, Телец и Рысь
Звездами алмазными горя,
В ледяное небо поднялись.

И приходят к нам по их следам,
Снегопад, поземка да мороз.
Только две Медведицы всегда
Бродят над Россией среди звезд.

Потому Европа и твердит,
Что по русским бродят городам
Белые медведи. Погляди –
На посту Медведицы всегда.


Рецензии