в лучшее к лучшему
спадает лёгкий шёлк весны,
горящая душа во власти
всеобьямляющей мечты.
Вспорхнёт, да тут же,робким
вздохом, коснётся шпилей
здешних гор, я был тем
странником, забывшим,
вести с другими разговор.
Бежали воды, шум игривый,
мне щекотал запястья рук,
виднелся маятник старинный,
вздымался к небу рослый дуб.
Я думал: жизнь полна печалей,
мы просто пленники судьбы,
которые берут начало
у догорающей звезды.
Но горизонт песчаной дали,
своим безмолвием томим,
позволил мне, уж как - не знаю,
могущество молчания с ним.
И я увидел как прекрасен,
до безобразия красив, любой,
не тронутый соблазном,
познать собою этот мир.
Тщеславен тот, кто дух
Создания измерил рамками души:
природа есть напоминание
о силе большей,чем есть мы.
Свидетельство о публикации №119041801518