Два созвездия

Придет  весна, взмахнув десницей
И выпорхнут из рукава
Прекрасные созвездья-птицы:
Орел и Лебедь, оба-два.
         
Чтоб оказаться в выси неба –
Им пару раз крылом взмахнуть.
Их альфы – Альтаир с Денебом
Оберегают Млечный путь.

Но Лебедь, все ж, богаче светом.
И это, видно, неспроста.
Пусть только в небе, только летом,
Но выше силы – красота!      

Примечание: На небосводе созвездие Лебедя расположено выше
 созвездия Орла, и оно крупнее.               


Рецензии