Колокольчик нежный наклонился

Колокольчик нежный наклонился
Головой до солнечной тропы.
Что он думал, возле ног родившись,
Вечно торопящейся толпы.
За гнездо родное уцепился
Только оперившийся птенец —
Манят ввысь небесные просторы,
Слабость крыльев увлекает вниз.
Пусть обходят ноги осторожно
Колокольчик выросший в камнях.
Пусть откроет небо горизонты
Птице улетевшей из гнезда.
11.07.2012 г.
оз.Тургояк – г. Миасс


Рецензии