Созвездие Ворона

В марте Весна выпускает из горсти созвездие Ворона.
Нет ярких звезд в нем, заметишь его ты не сразу.
Следом за ним собираются птицы в родимую сторону.
Почки готовят к цветению ясени, клены и вязы.

Ворон событие грозное прячет от взгляда случайного:
В нем столкновенье галактик смогли разглядеть астрономы.
Но для обычных людей катастрофа останется тайною.
Много загадок таится под маской явлений знакомых.

Так появление Ворона, вроде, не очень заметное,
Служит сигналом, что зимнее небо роскошное
Вешним сменилось уже, а потом и созвездия летние
На небосводе взойдут – скромный Ворон отправится в прошлое.


Рецензии
Горноуральский март – шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

Горноуральский апрель – седьмой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/26/3906

А весна наша - это 2-3 диких недели в мае, что и врагу не пожелаю)

С зимним самоцветным горно-хвойно-снежно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.04.2019 08:26     Заявить о нарушении